Rabu, 29 Februari 2012

Cacing yang sulit untuk mati, bahkan bisa hidup abadi

Kali ini akmilibnu.com akan share mengenai seekor hewan yang sulit untuk mati.


Okey, hewan ini termasuk kedalam spesies cacing pipih, atau nama latinnya planaria. Berbeda dengan hewan lain yang sangat terbatas oleh waktu untuk hidup, hewan ini bisa hidup "abadi" , hal ini telah ditemukan oleh para ahli dari London.

Cacing ini terdiri dari dua jenis, yaitu cacing yang bereproduksi secara seksual dan aseksual. Proyek penelitian ini didanai oleh Biological Sciences Research Council (BBSRC) dan Medical Research Council (MRC).

Telah ditemukan bahwa cacing planaria aseksual memiliki kemampuan untuk regenerasi sel yang dapat menggantikan jaringan tua atau rusak. Percobaan yang dilakukan mengungkapkan bahwa sel yang menua terkait dengan telomore (untaian dari DNA) yang memiliki ukuran panjang.

Fakta dari bidang biologi, untuk tumbuh dan berfungsi normal, sel-sel dalam tubuh manusia pun harus selalu meregenerisasi agar dapat menggantikan sel-sel yang rusak. Selama proses regenerasi, salinan materi genetik dikodekan dalam setiap sel ke calon generasi sel berikutnya.

Tim peneliti yang dipimpin oleh Dr Aziz Aboobaker menunjukkan, cacing planaria yang bereproduksi secara seksual tidak mampu mempertahankan panjang telomere dengan cara yang sama seperti halnya cacing planaria aseksual. Cacing Planaria mampu mempertahankan panjang telomere-nya tanpa batas waktu tertentu (ini masih dalam tahap peninjauan kedepan).

Dr. Aziz Aboobaker berpendapat, "Biasanya ketika sel-sel membagi diri untuk menyembuhkan luka, atau selama reproduksi maupun pertumbuhan, mereka mulai menunjukkan tanda-tanda penuaan. Cacing planaria dan sel induk mereka entah bagaimana dapat menghindari proses penuaan" katanya.

Waaaah, bagaimana sobat? unik bukan cacing yang satu ini?

Bilangan oksidasi kimia

Bilangan oksidasi adalah muatan yang dimiliki oleh atom jika elektron valensinya cenderung tertarik ke atom lain yang berikatan dengannya dan memiliki keelektronegatifan lebih besar.
Aturan penentuan bilangan oksidasi:
a. Bilangan oksidasi atom dalam unsur bebas sama dengan 0 (nol).
b. Bilangan oksidasi ion monoatom sama dengan muatan ionnya.
c. Jumlah bilangan oksidasi semua atom dalam senyawa netral sama dengan 0 (nol).
d. Jumlah bilangan oksidasi semua atom dalam ion poliatomik sama dengan muatan ionnya.
e. Bilangan oksidasi Fluor dalam senyawanya = –1.
f. Bilangan oksidasi oksigen (O) dalam senyawanya sama dengan _2, kecuali dalam senyawa biner fluorid, peroksida, dan superoksida
g. Bilangan oksidasi hidrogen (H) jika berikatan dengan non-logam sama dengan +1. Bilangan oksidasi H jika berikatan dengan logam alkali dan alkali tanah sama dengan –1.
h. Bilangan oksidasi logam golongan IA (alkali) dalam senyawanya sama dengan +1
i. Bilangan oksidasi logam golongan IIA (alkali tanah) dalam senyawanya dengan +2
j. Bilangan oksidasi logam transisi dalam senyawanya dapat lebih dari satu.






Senin, 27 Februari 2012

Kena Sanksi dari google

Pusing rasanya, jika sudah terkena sanksi dari google, yaitu berupa jatuhnya posisi blog saya dari search engine google.com. Biasanya saya selalu menerima traffic tak kurang dari 200 dari google, namun pada hari ini saya hanya mendapat kurang dari 100 saja, meskipun masih ada yang terindeks, namun tetaplah hati merasa sedih.

Ada lagi pengalaman lain yang mesti saya share disini, dilarang menggunakan traffic bot! traffic generator, karena google sekarang sudah canggih, kita akan ketahuan jika kita memakai traffic generator, contohnya saya, setelah satu minggu berlalu dari hari h penggunaan traffic bot, halaman saya langsung menghilang dari indeks halaman perta google, bahkan dihalaman kedua, ketiga dan seterusnya masih tetap tidak ada, mungkin adanya dihalaman terakhir.

Aduh, mungkin itu konsekuensi bagi saya sebagai blogger, harus menerima pahit manisnya berblog.
Terima kasih telah membaca sharing saya, semoga bermanfaat juga bagi anda.

Kelelawar aneh di dunia

Kelelawar aneh di dunia>>



kali ini akmilibnu.com akan share mengenai kelelawar aneh didunia, yaitu kelelawar dengan wajah mirip daun. Nah, kelelawar bermuka mirip daun ini ditemukan di kota Hanoi, yaitu ibukota dari Vietnam. Kebanyakan orang menganggap hewan ini menyeramkan, namun itu wajar, dikarenakan berntuk muka bagian depannya yang berbeda dari kelelawar pada umumnya.

Terima kasih sudah mampir diblog saya, mungkin sobat ingin mencari hal unik lainnya di blog ini? silahkan , anggap saja blog sendiri.

Kalo sudah liat-liatnya, jangan lupa untuk meninggalkan komentarnya. Saya tunggu ya... terima kasih lagi.

Minggu, 26 Februari 2012

Rekor melahirkan terbanyak di dunia

Rekor melahirkan terbanyak di dunia>>
Kali ini akmilibnu.com akan share mengenai rekor melahirkan terbanyak di dunia. Ini terjadi pada seorang ibu asal negera dengan penduduk terbanyak ke2 di dunia, yaitu India. Berikut ini fotonya :
Waw! berapa bayinya tebak?
ada 11 loh! Saya perkirakan ia akan mendapat rekor dunia baru.
Bagaimana aganwati? anda ingin melahirkan bayi kembar dengan jumlah sebelas seperti ini?
Terima Kasih.

Rahasia dibalik materi

Rahasia dibalik materi>>
Kali ini akmilibnu.com akan share mengenai rahasia dibalik materi. Video ini akan mengubah cara pandang kita memandang sebuah materi. Materi yang kita biasa anggap sebagai sesuatu yang nyata akan terjawab apakah itu memang nyata atau tidak, jika tidak lalu siapa yang Nyata itu?
Saksiakan videonya berikut ini :
Video tersebut sungguh mengunggah hati saya, beluruskan pikiran saya mengenai Sesuatu yang abadi dan bersifat Absolut, dan hanya ada Esa di dunia ini, yaitu Allah SWT sang pencipta langit dan bumi. Maha Dahsyat segala KeagunganNya.
Terima Kasih.

Sabtu, 25 Februari 2012

Tata Surya kita [gambar dan video]

Tata Surya kita [gambar dan video]
Kali ini akmilibnu.com akan share mengenai video pembelajaran tentang tata surya kita. Dan berikut adalah videonya :

waw! menakjubkan bukan? Subhannallah.
Berikut gambar-gambarnya :















Celana Yoona yang Robek Saat Manggung

Celana Yoona yang Robek Saat Manggung>>

Ini merupakan pengalaman lucu dalam hidup seorang gadis anggota girlband KPOP asal Girls Generation, yaitu Yoona. Yang mana ia menyadari bahwa celananya telah robek saat tampil sebagai bintang tamu SBS.
Namun yang ia syukuri adalah tidak adanya foto yang membuktikan bahwa celananya telah robek (maksudnya gak ada foto celananya yang robek)

Mohon maaf saya sampaikan kepada para pembaca, karena artikel ini pada awalnya copy-paste, dan telah terjadi duplicate content, maka artikel asli dari postingan ini telah saya hapus.

Namun pada intinya, celana Yoona yang sobek ini adalah sebuah realita. Terima kasih banyak telah berkunjung :) .

Koleksi foto Yoona SNSD

Kali ini saya akan share mengenai kumpulan foto Yoona SNSD. Foto-foto yang saya share tidak melebihi ambang batas kesopanan di Indonesia. Berikut ini foto-fotonya :








 





Demi alasan norma kesopanan, gambar-gambar yang dianggap tidak sopan oleh masyarakat pada umumnya dan google khususnya saya hilangkan. Mohon Maaf sebesar-besarnya.
Cantik bukan? itulah pacar admin :D
thanks for visit.

Orang-orang gendut di dunia dan hewan gendut di dunia

Orang-orang gendut di dunia dan hewan gendut di dunia>>

Kali ini akmilibnu.com akan share mengenai video yang menampilkan orang-orang dengan ukuran tubuh yang besar. Selain itu di akhir akan ada juga penampilan dari hewan-hewan gendut. Bagaimana videonya? berikut ini videonya :
Bagaimana?
Gendut bukan?
:)

Jumat, 24 Februari 2012

Video lucu dari negeri Om Sam


kali ini akmilibnu.cpm akan share mengenai sebuah video lucu dari benua amerika, yaitu dari sebuah permainan asli amerika, Football America. Video ini menunjukan sorang pemain yang berlari tanpa ada kawalan dari seorang musuh pun. ini dikarenakan "Si pembawa" bola bergerak dengan dingin seperti ada sesuatu yang terjadi, saat semua terkecoh, ia lantas berlari meninggalkan musuh dan mencetak sebuah gol.berikut videonya :
Bagaimana? Garing tapi lucu kan? :D

Kamis, 23 Februari 2012

Foto-foto dan video personil YGA JPOP

Foto-foto dan video personil YGA /  Yoshimoto Gravure Agency JPOP>>
[Post Khusus]
Kali ini saya akan berbagi banyak foto dan video tentang personil YGA baik individu maupun kelompok ( :) ). Tapi ane gak habis pikir, di Jepang itu pakai bikini sambil nyanyi ternyata hal yang diperbolehkan, bukan suatu kontroversi. lain halnya di Indonesia.
Gak mau lama-lama silahkan lihat dibawah. [Saya sarankan untuk anda yang tidak mau berdosa harap tinggalkan halaman ini][BB+]
Video 1 :

Video 2 :

For Picture :

Sudah lihat-lihatnya?


Rabu, 22 Februari 2012

Cek Nilai Ujian UT pendas dan non pendas

Cek nilai ujian UT pendas dan non pendas>>
Selamat datang di akmilibnu.com , kali saya akan share mengenai bagaimana caranya mengecek nilai ujian bagi Mahasiswa UT.
Kunjungi http://www.ut.ac.id/, akan tampil halaman seperti di bawah ini lalu klik mahasiswa seperti tampak pada arah panah.



Setelah terbuka halaman berikutnya klik nilai pendas atau nilai non pendas sesuai dengan program yang dipilih, seperti tampak pada arah panah gambar di bawah.



Dan setelah masuk pada laman Formulir Permintaan Peragaan Nilai Mahasiswa, isi pada kotak yang disediakan dengan NIM, Tanggal Lahir, dan Masa Registrasi/Ujian, seperti tampak pada gambar di bawah, terakhir klik Lihat.



Bagaimana? anda merasa terbantu?
bilang apa?? oh... gk usah...
terima kasih kepada http://pelitedabo.blogspot.com

Kumpulan Foto Orang China Korea dan Jepang yang Cantik

Kumpulan Foto Orang China yang Cantik>>
Kali ini saya akan share kumpulan orang china yang mukanya benig dan cantik. Bagi saya mereka merupakan bidadari dunia yang menawan. Oke langsung saja berikut foto-fotonya [no porn] :



























Gimana? yang mana yang paling cantik nih?
ditunggu komentarnya yah....

Foto-foto Yuri SNSD

Uwh, kali ini saya bersemangat sekali, yang akan saya share adalah video[snsd] dan foto seorang cewek cantik yang merupakan anggota dari K-POP SNSD.

Untuk video :
video ke 2 :

berikut ini foto-fotonya :



***WARNING***
KARENA ALASAN ETIKA BLOG FOTO DAN VIDEO YANG TIDAK SESUAI DENGAN ETIKA DI INDONESIA SAYA HILANGKAN.
Gimana Foto-fotonya?
cantik-cantik kan?
:)

Foto-foto unik dunia Sepak Bola

Kali ini saya akan bebrbagi berbagai foto unik didunia olahraga, foto-foto unik yang mampu membuat anda tertawa ngakak.
Langsung saja, berikut ini fotonya :








Hahaha, itulah foto-foto lucu yangtertangkap kamera saat pertandingan sedang berlangsung. hihihi.... bagi para wanita yang ngeliat, sorry yah... agak-agak BB+.....
Thanks sudah mampir di gubuk tua ini.

Karakteristik atom karbon

Salah satu kekhasan atom karbon ialah dapat membentuk rantai karbon. Atom karbon dengan nomor atom 6 mempunyai susunan elektron K = 2 dan L = 4. Dengan demikian, atom C mempunyai 4 elektron valensi dan dapat mernbentuk empat ikatan kovalen yang kuat dengan atom C lainnya, serta dapat berikatan secara kuat dengan atom-atom non logam lainnya pada saat yang bersamaan
Posisi atom C dalam rantai karbon
atom C primer, yaitu atom C terikat dengan 1 atom C lainnya
atom C sekunder, yaitu atom C terikat dengan 2 atom C lainnya
atom C tersier, yaitu atom C terikat dengan 1 atom C lainnya
atom C kuartener, yaitu atom C terikat dengan 3 atom C lainnya





Selasa, 21 Februari 2012

Pernafasan pada ikan

Organ pernapasan pada ikan adalah:
a. Insang dengan bentuk lembaran-lembaran merah muda dengan jumlah 5 - 7 lembar.
b. Setiap lembar terdiri atas sepasang filamen.
c. Pada permukaan filamen terdapat struktur yang letaknya saling sejajar yang disebut lamela.
d. Setiap lamela mengandung banyak pembuluh darah yang memungkinkan oksigen berdifusi masuk dan karbon dioksida keluar dari insang.

Bagaimana pernapasannya? Pernapasan dilakukan melalui 2 tahap, yaitu:
a. Inspirasi (tahap pengambilan oksigen) O2 dimasukkan ke dalam insang melalui rongga mulut.
b. Ekspirasi (tahap pelepasan karbon dioksida) CO2 dikeluarkan melalui celah insang.
Melalui celah ini air akan menyentuh lembar-lembar insang sehingga terjadilah pertukaran gas, ketika darah melepaskan CO2 dan mengikat O2 dari air. Beberapa ikan, misalnya ikan mas, memiliki gelembung sebagai alat bantu pernapasan. Alat ini membantu pernapasan ikan dalam memperoleh dan menyimpan O2. Selain untuk menyimpan udara, gelembung renang berperan sebagai alat hidrostatik, yaitu alat untuk mengetahui tekanan tempat ikan berenang.

Senin, 20 Februari 2012

Reproduksi pada mamalia

Mammalia merupakan hewan yang berkelenjar susu (mamae). Reproduksinya terjadi di dalam tubuh. Telur yang telah dibuahi akan berkembang menjadi embrio di dalam uterus (rahim). Telur mammalia dihasilkan oleh ovarium. Setelah telur dibuahi akan dihasilkan zigot. Selanjutnyat zigot akan menempel pada dinding rahim yang berkembang menjadi fetus. Selama berkembang menjadi fetus ini. Zat makanan tersebut diperoleh dari induknya lewat plasenta.

Saat sebuah telur telah dibuahi, telur itu membelah diri menjadi dua bagian, 2 menjadi 4, 4 menjadi 8, demikian seterusnya. Hal ini mengubah telur menjadi embrio, sebuah pola sel hidup yang secara bertahap berubah dan berkembang menjadi seekor hewan baru.





Minggu, 19 Februari 2012

Foto Afika si bintang kecil Oreo bersama SBY

Foto Afika si bintang kecil oreo bersama SBY, kali ini saya akan share mengenai foto nya si bocah lucu yang mendadak terkenal sseantero kaskus karena penampilannya pada iklan oreo baru rasa orange dengan wajah seperti bukan acting. Dan berikut ini foto-foto yang pasti membuat anda tertawa :
*gambar ini hanya untuk hiburan semata, jangan biarkan rakyat ini tenggelam dalam keseriusan yang monotunes.
terima kasih untuk kunjungannya :)
Akmil Ibnu Sobari